*大學時期

*沒有在交往

*我好想吃炸醬麵

*火村生日快樂

深夜11點剛過,正在寫報告的火村英生接到了來自友人的訊息:『喂~我肚子餓了,陪我去吃消夜吧。』

他有些意外,還沒來得及回覆,第二封訊息又緊接著到來:『你應該還沒睡吧,看到的話倒是回我一下啊。』

火村直接播了電話過去:「有栖嗎,你現在人在哪裡?」

電話那頭的有栖川有栖語氣十分輕快:「我正在開車前往你家的路上,你準備一下,我很快就到啦,等會見。」
完全不給人拒絕的餘地,對於友人少見的強勢,火村倒也沒有提出什麼反駁,簡單的收拾一下後便以不驚擾屋內其他住民的輕巧動作出了門。

看見他從屋子內出來的身影時,等在街邊的有栖川愉快的揮手,用氣音喊道:「火村,這裡這裡!」

有些莞爾的和不知為和情緒十分高昂的友人會合,坐上車後火村才開口詢問對方的計畫:「那麼,我們要去哪裡吃飯?」

最後抵達的是一間小小的韓國料理店,雖然已是深夜時分,店內仍有一些客人,笑親切的服務員領他們到座位,並送上菜單。

「這家店是跟我同個專業的同學推薦的,說東西很不錯,離學校又不遠,是個好地方。」

有栖川翻開菜單看了看,很快做出決定:「我要點這個,韓式炸醬麵。火村你呢?」

「唔,那我也點一樣的吧。」

聽到火村的回答後有栖川不知為何笑得更愉快了,他招來服務員,除了炸醬麵外還加點了幾樣小菜。

餐點很快就送上來了,熱呼呼的麵條淋上深色濃稠的甜辣醬汁,撲鼻的香氣令人食慾大開。兩人迫不及待的動起筷子,的確是十分美味的料理,雖然半夜吃這種重口味的食物對腸胃負擔或許有些太重,但對於趕報告到深夜的男子大學生來說,完全不是需要在意的問題。一邊吃著麵條,兩人一邊像平時一樣閒聊著日常事務。雖然所學不同,但自從火村在課堂上擅自閱讀有栖川的小說並進一步向他搭話之後,他們便經常湊在一塊,大概就是所謂的緣分吧。
「話說,真難得有栖你會特地想吃韓式料理啊?換做平時的話,不都是吃便利商店的東西湊和嗎?」夾起一塊辣炒年糕,火村打趣著桌子對面的人。「

什麼啊那種說法,好像我平常的飲食多不正常一樣。」

「喔?難道不是這樣?」

「當然不是!我也是對吃飯這件事很挑剔的。」

桌子對面的人不滿的拿筷子指著火村,被他同樣拿筷子打掉。「沒規矩。」

法學部未來的小說家有栖川有栖做了個鬼臉,但是馬上又毫不在意的嘻嘻笑著看著他:「話說你知道今天是什麼日子嗎?」

「4月14日?」

火村在腦海中搜尋了一下記憶,卻沒有對這個日期有任何相關的印象,不過說到14日......

「該不會,是跟情人節之類的有關?」

「正解~不愧是高材生的火村同學。」

有栖川裝模作樣的拍了拍手,才繼續說明。

「今天啊,是韓國的黑色情人節,也是單身節,在這天還沒有交往對象的人會聚在一起,吃炸醬麵來慶祝。」有栖川指了指兩人面前的麵碗,火村這才明白方才自己也點了炸醬麵時,對方所露出的笑容意義。
「那麼,為什麼要吃炸醬麵呢?這個問題的答案,下面我們就請火村選手來回答!」

將筷子的尾端當做麥克風,有栖川朝好友拋出問題。

「是因為這個吧?」火村夾起碗裡沾上黑色醬汁的麵條。

「『黑色』情人節,是吧?」

對面的人在頭上比出了表示正確的圈圈,火村也不禁笑了出來。

「怎樣,很有趣吧?」有栖川嘿嘿笑了兩聲:「不是很適合我們這種沒有女朋友的單身男人嗎?」

「的確是很有趣的典故......不過就為了這種事大半夜特地找我出來陪你吃消夜,未來的小說家老師看起來也是滿閒的嘛?」

「才—不只是這樣呢,哼哼。」對面的人卻否定了他的話,火村正要再問,料理店內的鐘聲卻打斷了話頭,他轉頭看向那座大鐘,指針正指著12點,已經是隔天了。

「生日快樂,火村同學—」

回過頭時,看見好友將一包禮物放到桌上,禮物的後頭是有栖川有栖愉快的笑:「恭喜你比我早進入21歲啦。」

火村英生有些愣住:「......所以今天的目的,是為了送我禮物?」

「不然還有什麼。」有栖川露出受不了他的表情,硬是把禮物推到火村面前。「不是什麼貴重的東西,你就將就著收下吧。」

「......沒想到你這麼用心。啊,所以今天這頓消夜你要請客嗎?那麼服務生—」

「搞什麼啊你這個破壞氣氛的傢伙!」

「哈哈,開玩笑的開玩笑的。」

對於被自己激怒的有栖川,火村笑著賠罪,他看看手中的禮物,又看向對面的友人,真心的說:「真的很謝謝你啊,有栖。」

「......沒什麼啦。」有栖川低下頭,用筷子撥弄著碗裡剩餘的湯汁。

「那麼,過兩個禮拜你生日的時候,換我請你吃點什麼吧。」

「喔喔太好了!那麼我想想......」

「喂喂,可別指定太高級的餐廳啊,我可是沒那麼有錢的。」

「少騙人啦,你不是才剛拿到家教的薪水嗎?」

「你還知道的真清楚啊......不過我拿去買貓砂跟貓飼料了。」

「......你這個人啊,還真是......」

「有什麼問題嗎?」

「沒,完全沒有。不然你煮飯請我吃吧,上次你做的漢堡肉挺好吃的。」

「漢堡肉嗎?好啊,那就這麼說定了。」

「嗯,約好啦。」

-FIN

评论(2)
热度(51)
© 野生蘋果派/Powered by LOFTER