櫻花樹下埋藏著屍體。

以前看過的小說開頭寫了這麼一句話,故事的內容他已經記不太清了,只有這句話留在了記憶中。

美麗的事物底下藏著的是不可以被看見的東西,那些在土壤中慢慢破碎、腐敗,最後成為養分,使櫻花在盛開的季節開放得如此絢爛,幾乎要將靈魂奪走的美。

而那人的笑容亦然。

每當東堂盡八呼喊他的名字高昂的語調熱切的情緒純粹的笑容,他幾乎無法承受那份耀眼而又捨不得移開目光。

彷彿他們之間所有美好濃縮如盛開的櫻花,在短暫的時間內燃燒生命迸裂出火星,炫麗如漫天飛舞的花瓣。

一切本該如此純淨美好。

但然而在那不為人知的地方卻埋藏著無法言說的事物。

在進一步伸出手之前折斷手指、越過線之前砍斷雙腳、說出不該說的話之前割掉舌頭,那些亟欲奔逃出來的情感破片都是不被允許的,必須小心翼翼的,用土壤一層一層覆蓋上去,確保它們藏的夠嚴實,表面上依舊一如往常。

櫻花樹下埋藏著卷島裕介的屍體。

如果不能被見到的東西被看見了,那美麗的事物就會變得不再美麗,而那人的笑容亦如此。

有些事情是不能被知道的。

-Fin-

评论
热度(11)
© 野生蘋果派/Powered by LOFTER