商品研發部跟生產部的戰爭



韓文清黑著臉把那份商品研發企畫丟回給葉修:「你以為這種規格做下去我們剩多少獲利?異想天開也要有個限度。」


葉修絲毫不畏懼他的冷臉,慢條斯理的拎起那份企畫,攤開在韓文清面前:「唉,先別急著發火啊老韓,其實這我們也不是一定要弄到這麼多功能,你看像這個現在還不急,還有這個,也可以再改改,等市場先打出來我們再來做進階你說怎樣?」


修長的手握著筆在企畫書上圈出幾處,再塗塗改改一番,不過幾句話的功夫,原先那份成本過高所以無利可圖的提案,轉身一變成了大有可為的全新商品,韓文清也跟著葉修的說明思考起生產線的配置及工廠時程等未來方向。


思索到一半的人看到葉修勢在必得的笑,突然意識到眼前這人根本是故意的,刻意將原本的提案提高到難以達成的標準,接著在自己提出反駁時慢慢降低門檻,因為葉修最清楚韓文清的底線在哪,所以也最明白如何勸誘自己接受他的提案的方式。


瞪了葉修一眼,韓文清也不囉嗦,乾脆的闔起企畫書,起身說道:「那就這樣吧,我去呈報給總經理。」


這下反而換葉修有些愣住:「欸老韓,你也讓我詳細說說,你剛剛還沒聽完我修改的部份吧?」


對方只是掃過來一眼,丟下句:「你想改的,我還有哪邊會不曉得嗎?」人就走了,留下難得被堵到無法反駁的商品研發部部長。


-FIN-

评论
热度(1)
© 野生蘋果派/Powered by LOFTER