葉修是進了興欣後才給買的手機,蘇沐橙陪他去挑的,榮耀第一美女槍砲師在手機行笑著說總該還是買個,連絡起來方便多了。葉修只是聳聳肩,覺得自己就算沒用手機也好好的活了這麼多年,不差那個小東西。


後來挑了個挺普通的款式,乾乾淨淨的機身,連絡人裡第一個輸入的是蘇沐橙的手機。蘇沐橙教了他怎麼上網,還順便幫葉修載了手機版的QQ。


挺新奇的點著畫面,葉修看到好友列表裡某人的頭像亮著,不假思索的就點了進去。


君莫笑:呦。


大漠孤煙:做啥?


君莫笑:沒,沐橙帶我買了個新手機,還帶上網功能的,覺得挺新奇。


過了好一段時間對面的人都沒再回應,葉修以為對面的人去忙了,正想關掉QQ,卻又有一個新消息跳了出來,是一串數字,緊跟著又是一條消息。


大漠孤煙:我的號碼,存著。


君莫笑:喔。


於是葉修手機裡存的第二個號碼是韓文清的。


雖說買了手機,但平常成天到晚都宅在電腦前,有事連絡都在網上的人,手機用到的機會真的很少,所以葉修也沒特別去設定什麼,就連桌布跟鈴聲都還是系統預設的。魏琛曾經噴過他現在還用系統鈴聲的大概就只有他一個奇葩了吧,然後葉修回堵了一句老韓的也是系統鈴聲,魏琛瞬間就說不出話了。


韓文清的手機也是系統鈴聲,這是一次去Q市比賽時兩人約了去吃飯,葉修無意間發現的,他也問過對方怎麼不改個別的,霸圖的隊長只回了一句反正聽的見就好玩那麼多花樣做啥。


「喔......」葉修只拉長了尾音應了一句,就沒再說話了。


之後主客場互換,輪到霸圖來H市,葉修又拖著人出去吃飯,韓文清也沒意見,他去了趟廁所回來後看到葉修在玩他手機,他也就問了句在幹嘛,得到一句沒事的回應和葉修一個懶洋洋的笑,就把手機還給了韓文清。


賽後霸圖一行人回到了Q市,隔天也像平常一樣的進行訓練,直到 ——
『霸~圖地漢子~你威武雄壯~強迫的心臟像~隊副一樣~』


超大音量的鈴聲在訓練室內響起,所有人都嚇了一大跳,然後唰一聲齊齊轉頭向鈴聲的來源——韓文清黑著一張臉,怒氣值滿點的抽出不知道被誰取消了他常設的靜音模式的手機,看著上頭顯示的名字【哈哈老韓你覺得如何啊】,他想都不用想就知道是誰弄出這種幼稚的惡作劇,爆手速接起電話,他直接怒吼出對面那人的名字。


「葉修!」


「哈哈哈老韓啊,怎樣我幫你換的鈴聲挺好聽的吧?」愉快的聲音從聽筒另一邊傳來,葉修完全可以想像對面那人滿臉怒火的樣子。


「......」韓文清什麼話都不想再多說,直接掛了電話。


反正,下次兩人見面時,他就知道了。


後來韓文清改回了系統預設鈴聲,但是他把那首歌設成了葉修的來電專屬,葉修則是笑著說老韓別生氣啊你看我也有給你設個專屬鈴聲,說著邊放了出來:


『你是我的小呀小蘋果兒~怎麼愛你都不嫌多~紅紅的小臉溫暖我的心窩~』


原本以為會收到韓文清的黑臉,但對方卻只是意味深長的看了他一眼,輕輕應了聲。葉修的笑臉僵在那,突然不曉得要回什麼。窩操老韓該不會知道這首歌的本意吧......老臉莫名的有點發熱,葉修默默的點了根煙。


唉,所以說手機這種東西,真的不適合他吧。


-END-

评论
热度(2)
© 野生蘋果派/Powered by LOFTER