平行世界為了追求真實性,每天玩家上線時都會重新掃描一次玩家外貌,以讓大家能有更貼近現實生活的感覺,就因為這個設定,顧飛有一天突然發現了一件事。


「嗯?公子,你頭髮是不是又變長啦?」聽到顧飛問出了這句話,全部的人都轉頭看向韓家公子,受到注目的人只是不屑的哼了一聲:「說這什麼蠢話,頭髮本來就會生長,難道你這武夫的智力已淪落至此了嗎。」


莫名其妙就被挖苦了的顧飛強忍著把暗夜流光劍朝公子身上捅下去的衝動:「廢話,我當然知道頭髮會長......只是你都不會想去剪一下嗎?那麼長的頭髮整理起來很麻煩吧!」他指了指公子的髮尾:「你看,都快要到腰了,現在這年頭連女孩子都沒在留那麼長的頭髮了。」


韓家公子只是優雅的甩了甩自己了一頭長髮:「像你們這種沒有審美觀的人怎麼能理解,就是要這樣才能最大限度的襯托出本公子的美貌啊!而且......」美麗的臉上勾起了一抹笑,足以讓不熟悉這人的人迷失其中。


「本公子留這麼長的頭髮,是有目的的。」


所有人都被他這句話搞得一頭霧水,追問公子也只是得到他高深莫測的笑。只有默默縮在角落喝酒的劍鬼拿著酒杯的手幾不可聞的抖了下。


默默灌下一口酒,劍鬼有些頭痛的回想起當初這是怎麼開始的。


其實起因真的連他自己都沒搞清楚,那天只是兩人跟平常一樣在晚飯後轉著電視看,剛好轉到一個在介紹文學作品的節目,主持人拿著《十里紅妝夢》頭頭是道的介紹著,劍鬼文學底子不深厚,這本書倒是知道的,他還記得其中最廣為人知的一個句子便是——


「待我髮長及腰,少年娶我可好?」熟悉的聲音從旁邊傳來,他轉過頭,只見公子緩緩的從紅唇中吐出語句,末了還看向劍鬼,習慣性的對他微微勾起嘴角。劍鬼覺得自己一定是被那個笑迷惑住,當下就魔障了,竟認真的點點頭,應了一句:「好。」


公子也難得的愣住了,但他很快就反應過來,露出一個艷麗如花的笑容,卻讓劍鬼狠狠的打了個寒顫,他看著那張美麗的臉越湊越近,最後貼著自己的唇親密的私語:「這可是你說的,那娶我之後我要對你做什麼,你都不准有意見。」


過了好幾秒劍鬼才反應過來這話的意思,他連忙辯解:「欸!等等,我不是那個意......唔唔嗯!」話還沒說完他就被公子堵住了嘴,單方面宣告辯解無效。


回想結束,劍鬼雖然之後也抗議了好幾次,但一律被韓家公子無視,臉色木然的抿了口酒,他不經意對上公子的視線,對方朝自己美麗的笑了笑,然後劍鬼就收到一條私聊消息。


『我非常期待要叫你做什麼喔。』


臉上覺得有些發燙,劍鬼說服自己那是因為酒精的關係,雖然對韓家公子的任性感到無奈,但他也不自覺露出一抹微笑。


因為這個人的任性全都是自己寵出來的,但也只有自己,是他唯一會無條件信任的對象。


-FIN-

评论
© 野生蘋果派/Powered by LOFTER